Новый тренажерный зал открылся в физкультурно-оздоровительном комплексе «Нептун» в Балашихе. Общая площадь строения составляет 1500 квадратных метров, из них более 1000 занимает тренажерный зал и студия сайкла. Это направление высокоинтенсивного фитнеса, где занятие проходит на стационарных велосипедах – спин байках.

Строительство нового тренажерного зала началось в ноябре 2020 года. В него инвестировано более 150 миллионов рублей. Всего в СК «Балашиха» и в ФОК «Нептун» занимаются более 1000 жителей города. Строительство нового зала позволило увеличить количество людей на 300 человек, разгрузить имеющийся тренажерный зал, а также создать дополнительные секции.

«В последнее время за счет инвесторов в городе был открыт ряд спортивных объектов. В том числе развивается и спортивный комплекс «Балашиха» совместно с «Нептуном». Это единый центр. Приятно, что собственник продолжает вкладывать деньги в новые спортивные объекты. Для нас это важно. Со своей стороны мы стараемся поддерживать такие проекты, выделять гранты на приобретение оборудования», – сказал Сергей Юров.

Он рассказал, что в Балашихе развитию спорта уделяется большое внимание. Сейчас идет реконструкция стадиона «Труд» и поиск инвесторов для обновления стадиона «Керамик». В следующем году планируется приступить к реконструкции стадиона «Орион» в микрорайоне Железнодорожный.

Сейчас площадь комплекса составляет более 5000 квадратных метров. Здесь располагаются 2 бассейна, большой тренажерный зал и много залов для групповых программ. Предоставляются скидки для постоянных членов клуба, многодетных семей, ветеранов ВОВ и пенсионеров. Ранее были выданы подарочные сертификаты семьям мобилизованных граждан. Часть детей в индивидуальном порядке занимается здесь бесплатно.

Генеральный директор спортивного комплекса «Нептун» Сергей Щукин поблагодарил главу Балашихи и сотрудников администрации за плодотворное сотрудничество и рассказал, что уже в декабре здесь планируем открыть новые взрослые и детские секции, что позволит большему числу жителей города получать качественные спортивные услуги.

«Мы стараемся сделать город лучше! Зал получился премиум класса. Это новый уровень для занятий спортом в нашем городе. Одновременно здесь могут комфортно заниматься порядка 80 человек. Большое спасибо администрации. Когда у нас возникают вопросы, нам быстро помогают их решить», – сказал Сергей Щукин.

В Балашихе за счёт привлечения инвестиционных средств активно развиваются успешные проекты. Так, с 2018 по 2020 годы инвестор полностью перестроил спортивный кластер на базе бывшего стадиона «Машиностроитель». Общий объем инвестиций составил более 300 млн руб. Благоустроено 4 га территории. Отстроено 11 тысяч квадратных метров зданий и спорт сооружений.

На территории спорткомплекса «Балашиха» есть бассейн, 19 теннисных кортов, тренажерные, спортивные залы, залы единоборств, а также тренировочное футбольное поле. В 2020 году была открыта гостиница для размещения спортсменов. Количество клиентов клуба в 2021 году достигло почти 9 тысяч человек, в том числе 3000 детей.

 

Материал с официального сайта Городского округа Балашиха

WhatsAppWhatsApp